分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

此前在南海地区耀武扬威的美军,如今正在为打捞F-35C而焦头烂额。据环球网1月26日消息,美国日前出动了10多架侦察机聚集在事发海域,其中包括战略侦察机、无人侦察机、反潜巡逻机、预警机等各类机型。

F-35C战机坠海的情况下,美军显得躁动不安。美军侦察机在2022年度首次横穿台湾海峡,美军同时出动了战略侦察机对中国福建沿海进行抵近侦察。但这样的做法,并不能彰显美军的强大。美军没有能力也没有资格在中国沿海,叫嚣美国军力。其相关军事行动,是对中美两国关系的不负责任,中国也必将对美方行径予以反制。

美军侦察机以“广撒网”的形式,对事发海域各个方向进行侦察,并尤其关注中方动向,这显示着美军的紧张,也放大了美军的尴尬。

众所周知,美国作为域外国家,却违逆区域共识地在南海地区罗列刀兵,如今偷鸡不成蚀把米,反而在南海地区发生折戟,如今又再度耀武扬威地以十多架侦察机在南海营造姿态。

这难免让人为美军侦察机捏一把汗,万一……

比起向中国展现赤裸敌意,美国更应该做的是检查军备,并对军人进行整训,以免闹出更大笑话。

美军最为顶尖的核潜艇于去年10月折戟南海,而美军最为顶尖的F-35系列战斗机,则在去年11月到今年1月,接连发生大型事故。去年年末,F-35A在韩国发生起落架事故,导致战机被迫以机腹着地,机体受损严重。F-35B则在英国直接坠海,经三国合力历时1个月方才打捞出来。而来到2022年的1月份,F-35C则坠入海况更为复杂的南海中,这使得F-35系列战机在全球范围内,不论是航行还是“摔机”,均“经验老到”。

美军有着全球第一的军事力量,不论在常规军力还是核军力上,均是如此。美国同时在高超音速武器、太空武器、电磁武器等领域,位居领先水平,并一直在研发核武小型化技术,以对全球其他国家获得更大的不对称性军力优势。

但美军的职业素养,显然与美国全球第一的军事存在相差甚远,甚至可以说完全是两个极端。

叙利亚媒体日前披露,美军扶持的当地武装与IS的残余力量在叙东北部发生小规模交火。美军随后介入,并以空袭的形式袭击叙利亚学校、民居住宅等非军事目标,致使当地学校、民居建筑大量被毁,数千名叙当地居民被迫逃亡。美军,显然是全球动荡中,最大的祸源。

而美军侦察机日前在南海区域的大规模出动,除为确定F-35C残骸具体位置外,显然也是为了在“飞机残骸争夺战”中,占据先机。根据国际法有关规定,落入公海水域的飞机残骸,所有国家均有资格进行打捞。而美国作为远在“大洋彼岸”的域外国家,美军调集的打捞船只预计需10-15天才能抵达南海水域。

而由于南海海况复杂、海水深度较深,打捞周期将可能持续120天。美国显然在同中国抢着打捞飞机残骸。那么美军能不能直接以鱼雷将残骸摧毁呢?分析人士指出,F-35作为全球最顶尖的5代机之一,美军连飞机碎片都不愿留给中国。

由于本土与南海区域路途遥远,美军的残骸打捞活动还需时日才能展开。这样的情况下,美军侦察机“蜂拥而出”的景象能持续多久,尚且是个未知数。而不论如何,曾意欲在农历新年及冬奥会期间,给中国添堵的美军,其任务重心显然已发生了变化。

正由在南海海域“自由航行”,向“保护发生坠毁的最新型战机不被他国打捞”转变。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.