“文/牛奶 (原创文章,欢迎个人转载分享)”

有的事情现在不做,就一辈子也不会做了,比如旅行。

众所周知,奥运会是世界规模最大的综合性运动会,每四年一次,会期不会超过16天,是世界上影响力最大的体育盛会。实际上,奥运会发源于两千多年古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名,后来于19世纪末提出举办现代奥运会倡议,最终开始全世界举办奥运会。

对于很多运动员来说,在奥运会上夺得桂冠是他们的目标,每当举办奥运会时,各国都会派出实力最强悍的运动员,如果能跟这些运动员同台竞技,那么实力就会被全国认可。备受瞩目的奥运会,每次都会被各个国家人民重点关注,每个人都会守在电视机前,看自己国家运动员发挥自身实力,为国争取荣耀。

2008年奥运会让中国在世界上名气大增,当时开幕式让无数人为之震惊,而举办奥运会的场地也非常独特,让外国人纷纷眼前一亮。史无前例的资金投入也让各国见识到中国确实崛起了,东方这头雄狮苏醒了。由于08年奥运会太过壮观,因此导致后来的里约和伦敦奥运会有点黯然失色。甚至巴西因为举办奥运会,陷入“债务危机”。因为疫情的影响,东京奥运会被推迟一年,这让东京损失巨大。

现在看来,举办奥运会并不光是“好事”,反而是个“烫手山芋”,接也不是不接也不是。可以说现在很多发达国家都不愿意再举办奥运会,毕竟投入那么多资金,最后换来的好处并不多,甚至很多举办奥运会的场馆都遭到废弃的地步,再也不能发挥它的价值。而发达国家也不必再通过举办奥运会展示自己的实力和综合国力,不发达国家想举办也没有实力和能力举办,因此奥运会2032年处于无人申办的局面。

对于这样情况,这让国际奥委会陷入尴尬境地,为了继续保持提高奥运会影响力,奥委会希望中国再次“接盘”,他们认为这是我国又一个最好选择。对于他们的想法,中国回答很霸气,那就是直接拒绝,并表示道没有必要。我国现在处于高速发展阶段,需要更多财力投入科技、教育等领域,不再需要举办奥运会证明自己,因此再花费那么多钱是没必要的。

如今举办奥运会需要国家有着雄厚资金基础,否则稍有闪失就会像巴西一样得不偿失,最后陷入“经济危机”,这样费力不讨好的事情,很多国家便不想再继续。不管2032年有没有人承办,我们给出的态度很明确也很霸气,那就是暂时不考虑!

奥运会无人申办?奥委会希望中国“接盘”,中国回答很霸气。如果我们真的举办奥运会,那么可能会对国民经济造成影响,这是我们最不想看到的,因此一些网友也不想我们再接下这一“烫手山芋”。对此,大家有什么不同的想法或者意见,期待你们的留言,感谢阅读!